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  • Mittwoch, 13 Juni 2018

    AlphaBau S.á r.l. baut auf die Arbeitgebermarke EIFEL

    Der Relaunch der Arbeitgebermarke EIFEL trägt weitere Früchte. Wieder stößt ein neuer EIFEL Arbeitgeber, AlphaBau S.á r.l. aus Fischbach/ Clervaux,…

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    Lust auf eine Zeitreise durch das römische Bitburg?Entdeckungstour auf dem archäologischen Rundweg - Geschichte der einstigen Siedlung Vicus Beda erleben

  • Donnerstag, 24 Mai 2018

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    Projektteilnehmer trafen sich in BitburgDie Stadt Trier, der Landkreis Trier-Saarburg und der Eifelkreis Bitburg-Prüm tragen das ProjektEinführung von Energiesparmodellen in…

  • Mittwoch, 23 Mai 2018

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Leckere Schneebälle für die Adventszeit

ego Magazin Schneekugeln 04ego Magazin Schneekugeln 03ego Magazin Schneekugeln 05ego Magazin Schneekugeln 06ego Magazin Schneekugeln 01

„Ich backe für mein Leben gerne, aber mir reicht ein Marmorkuchen zum Essen“, sagt Julia Becker mit einem Lachen. Manchmal backt sie bis zu viermal in der Woche. Ein Märchenschloss als Torte bezeichnet die 31-Jährige als ihr Meisterwerk in ihrem Repertoire. Sie liebt aber auch einfache Rezepte zum Nachbacken. Neben ihrem Hobby als Konditorin gehört das Reisen zu ihren Leidenschaften. Deshalb studierte sie Freizeit und Tourismusgeografie und arbeitet zur Zeit in der Tourist-Information Bitburg. Bevor die nächste Reise ansteht, freut sie sich erstmal auf eine große Schneeballschlacht mit einer weißen Winterlandschaft.


Zutaten für den Boden: (ca. 18 Stück)

Eier
Salz
Wasser
Vanillinzucker
Zucker
Mehl
Backpulver

7
1 Prise
5 EL
1 Pck.
200g
200g
½ TL


Zutaten für die Quark-Sahne Masse:


Zucker
Vanillinzucker
Magerquark
Crème fraiche
Amaretto-Likör
Schlagsahne
Sahnefestiger
Kokosraspel


50g
1 Pck.
250g
150g
125 ml
400g
2 Pck.
150g

Zubereitung für den Teig:

  1. Eier trennen
  2. Eiweiß, Salz und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen, zum Ende 1Pck. Vanillinzucker und 200g Zucker einrieseln lassen
  3. Eigelb einzeln darunter schlagen
  4. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben
  5. Teig auf das vorbereitete Blech mit Backpapier streichen
  6. Backzeit: 20-25 Minuten bei 175 Grad (Umluft 150 Grad)
  7. Nach der Backzeit das Blech auf ein Tuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen.
  8. Bisquitplatte auskühlen lassen


Zubereitung der Quark-Sahne Masse:

  1. Quark, Crème fraîche, Amaretto-Likör, Zucker und Vanillinzucker in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren
  2. Sahne steif schlagen und dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen
  3. Sahne unter die Amaretto-Quark-Masse ziehen
  4. Bisquitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Quark-Masse hinzugeben
  5. Mit einem Teigschaber die Masse zu einem gleichmäßigen Teig vermischen
  6. Kokosraspel in eine Schüssel geben
  7. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse gleichmäßige Bälle formen, in den Kokosraspeln wälzen und in die Papiermanschetten setzen


Viel Spaß beim Nachbacken!

 

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