Johannisbeer-Torte
Zutaten für den Mürbeteig: |
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150 g | Zucker |
150 g | Butter |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
Baiser Füllung: |
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200 g | Zucker |
5 | Eiweiß |
1/2 Flasche | Bittermandelaroma |
500 g | Johannisbeeren |
1 EL | Stärkemehl |
100 g | Mandeln (Blättchen oder Streifen) |
Tipp: Eiweiß wird steifer mit einer Prise Salz | |
Rezept aus der Ausgabe 6, Juni 2012 Zubereitung für den Mürbeteig:1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver zu einem Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.Zubereitung der Baiser Füllung:1. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Bittermandelaroma hinzugeben.2. 2/3 der Masse mit Johannisbeeren und Stärke mischen. Das andere Drittel für die Kuchendecke aufheben. 3. Mürbeteig in einer Springform bis an den Rand ausrollen. 4. Mit Johannisbeermasse auffüllen. 5. Darüber den restlichen Baiser geben. 6. Mandeln über den Kuchen streuen 1 Stunde bei 165 Grad backen. |