Helga´s Nussecken

Zutaten für den Knetteig: |
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400 g | Mehl |
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eigelb |
1,5 TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag: |
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Aprikosenmarmelade | |
6 | Eiweiß |
2 EL | kaltes Wasser |
180 g | Zucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
(man kann auch Haselnüsse nehmen) | |
100 g | gehackte Mandeln |
Schokoladenguss zum Bestreichen | |
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Rezept aus der Ausgabe 16, März 2015 Zubereitung für den Teig:1. Butter, Zucker, Salz, Eigelb schaumig schlagen2. Mehl, Backpulver langsam hinzugeben, dann kneten 3. auf ein Backblech ausrollen 4. Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen 5. 6 Eiweiß mit 2 EL Wasser und 180g Zucker steif schlagen 6. gemahlene und gehackte Mandeln unter das Eiweiß heben 7. Auf den Teig gleichmäßig verteilen 8. Bei 200 Grad 35-40 Minuten backen. 9. Die Nussecken warm schneiden Zubereitung für den Belag:1. Ein Töpfchen Schokoladenguss mit etwasBlockschokolade erwärmen und die Ecken pinseln Backzeit: 35-40 Minuten bei 200 °C Tipp:Damit das Backpapier nicht rutscht, mit etwas Margarine in der Mitte und an den Ecken fixieren. Mit einem kleinen Zollstock kann man Nussecken in gleichmäßige Stücke schneiden. Helgas Nussecken sind 6 cm lang. |