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Grillspieß vom Strauß mit Feige an Mangosalza

 

    Zutaten für 4 Spieße:

    ca. 500 g Straußensteakfleisch
    8 Feigen
    5 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Tomatenketchup 
    2 TL Eifeler Senf
    5 EL Sahne
    1 EL Petersilie und Koriander,
fein gehackt
    2 Stück frische Chilis ohne Kerne
    1/2 TL Salz
    1/2 TL rotes Currypulver
    1 EL Sojasauce 
   

    Zutaten für die Mangosalza:

    2 Stück Mango 
    1 EL Butter
    2 EL Eifel-Honig
    300 ml frisch gepresster Orangensaft         
    100 g Mango Chutney
    1/2 TL rosa Pfefferkörner Salz,
Cayennepfeffer – nach Bedarf
   
 
 

Grillspieß vom Strauß mit Feige an Mangosalza

Rezept aus der Ausgabe 6, Juni 2012
Rezept von Küchenchef Martin Röser Dorint Seehotel & Resort in Biersdorf

Zubereitung der Spieße:

Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Das Straußenfleisch in gleich große Stücke à 30g schneiden und mind. 4 Stunden marinieren. Dann das Fleisch abwechselnd mit den Feigen aufspießen. Der Spieß kann medium gegrillt werden.

Zubereitung der Mangosalza:

Die Mango schälen und in gleich große Würfel schneiden. Die Butter und den Honig in einem Topf erwärmen; die Mangowürfel dazu geben und dünsten. Die rosa Pfefferkörner hinzugeben und mit Orangensaft  ablöschen.

Das Chutney dazugeben und etwa 8-10 Min. sämig einkochen lassen. Nach Bedarf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Grillspieß vom Strauß mit Feige an Mangosalza