Grillspieß vom Strauß mit Feige an Mangosalza
Zutaten für 4 Spieße: |
|
ca. 500 g | Straußensteakfleisch |
8 | Feigen |
5 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Tomatenketchup |
2 TL | Eifeler Senf |
5 EL | Sahne |
1 EL | Petersilie und Koriander, fein gehackt |
2 Stück | frische Chilis ohne Kerne |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | rotes Currypulver |
1 EL | Sojasauce |
Zutaten für die Mangosalza: |
|
2 Stück | Mango |
1 EL | Butter |
2 EL | Eifel-Honig |
300 ml | frisch gepresster Orangensaft |
100 g | Mango Chutney |
1/2 TL | rosa Pfefferkörner Salz, Cayennepfeffer – nach Bedarf |
Rezept aus der Ausgabe 6, Juni 2012 Rezept von Küchenchef Martin Röser Dorint Seehotel & Resort in Biersdorf Zubereitung der Spieße:Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Das Straußenfleisch in gleich große Stücke à 30g schneiden und mind. 4 Stunden marinieren. Dann das Fleisch abwechselnd mit den Feigen aufspießen. Der Spieß kann medium gegrillt werden.Zubereitung der Mangosalza:Die Mango schälen und in gleich große Würfel schneiden. Die Butter und den Honig in einem Topf erwärmen; die Mangowürfel dazu geben und dünsten. Die rosa Pfefferkörner hinzugeben und mit Orangensaft ablöschen.Das Chutney dazugeben und etwa 8-10 Min. sämig einkochen lassen. Nach Bedarf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. |