Forellenfilet mit Waldpilzen gefüllt
Zutaten: |
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4 | Forellenfilets |
100 g | Pfifferlinge |
100 g | Steinpilze |
5 EL | Wiesenpilze |
300 g | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
40 g | Petersilie |
150 g | weiche Butter |
Sesamkerne, Salz und Pfeffer | |
Rezept aus der Ausgabe 7, November 2012 David Albert vom Hotel L`Ernz Noire (Grundhof, Luxemburg) Zubereitung für 4 Personen:Die Pilze ganz kurz abwaschen und anschließend klein schneiden. Ebenfalls Petersilie, Knoblauch und Schalotten fein hacken. Alle Zutaten mit der Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Forellenfilets die kleinen Gräten herausnehmen. Edelstahlringe (Durchmesser ca. 8 cm) gut buttern. Die Filets mit der Haut nach außen hinein legen und mit der Pilzmischung füllen.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Ganze ca. 15 min garen. Etwas Butter in einem Topf schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Sesamkerne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss gehackte Petersilie hinzufügen. Nach Belieben mit Zitronensaft nachwürzen. Beilage: gekochte Kartoffeln |