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Als Regierungssekretärin bei der ADD (Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion) begleitet Tina Schnarrbach das Berufsleben der Lehrer vom Referendariat bis zur Pensionierung. In ihrer Freizeit backt sie gerne aufwendig dekorierte Torten mit Fondant. Diese Platten aus Zucker und Wasser gibt es in allen Farben und sind leicht modellierbar. Man muss nur ein paar wichtige Dinge beachten: Niemals eine Fondant-Torte in den Kühlschrank stellen, sonst löst sich die Dekoration auf. Die Platte nur mit Metall oder Plastik ausrollen, denn Holz klebt. „Fondant-Torten sind mittlerweile voll im Trend. Das Internet und Backsendungen inspirieren mich für neue Ideen“, sagt die 34-Jährige.

 

Zubereitung des Bodens:


Zutaten für den Boden: (ca. 18 Stück)

Eier
Salz
Wasser
Vanillinzucker
Zucker
Mehl
Backpulver

7
1 Prise
5 EL
1 Pck.
200g
200g
½ TL


Zutaten für die Quark-Sahne Masse:


Zucker
Vanillinzucker
Magerquark
Crème fraiche
Amaretto-Likör
Schlagsahne
Sahnefestiger
Kokosraspel


50g
1 Pck.
250g
150g
125 ml
400g
2 Pck.
150g

  1. Butter aufschlagen
  2. Nach und nach Zucker hinzufügen, danach die Eier
  3. Buttermilch und die restlichen Zutaten mit dem Teig vermischen
  4. Teig in eine runde Form geben
  5. Backzeit: 1 Stunde, bei Umluft 180 Grad
  6. Boden auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden

 

Zubereitung der Erdbeer-Frischkäsefüllung:

  1. Gewaschene Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
  2. Butter kräftig aufschlagen
  3. Zucker hinzufügen und noch einmal 2 Minuten aufschlagen
  4. Finesse Vanillearoma und Frischkäse unterrühren
  5. Einen Teil der Creme-Füllung auf den durchgeschnittenen Boden geben
  6. Erdbeeren auf die Creme geben
  7. Den 2. Teil der Füllung auf den Erdbeeren verteilen, glatt streichen und den oberen Teil des Bodens auflegen
  8. Zum Schluss die ganze Torte mit der restlichen Creme bestreichen und dann für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
  9. Die Torte mit Fondant eindecken und mit Deko schmücken
  10. Aufgepasst! Nicht mehr in den Kühlschrank stellen, sondern nur kühl lagern, sonst schmilzt das Fondant


Tipp: Auch ohne Fondant sehr lecker!

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